вторник, 1 марта 2011 г.

Рис: белый и коричневый


Рис: белый и коричневый


В США были проведены статистические исследования, которые привели к неутешительному лично для меня выводу. Белый рис, обычный, который недорог, продаётся в каждом супермаркете, и, если правильно приготовить, - очень даже вкусен, - регулярное употребление этого белого риса очень сильно увеличивает вероятность заболевания сахарным диабетом.

Если же хотя бы раз в неделю вместо белого риса приготовить рис коричневый, это практически сведёт на нет весь вред от съеденного белого риса.

А если употреблять в пищу вместо белого только коричневый рис, это ещё более уменьшит риск заболевания сахарным диабетом второго типа.

То, что коричневый рис полезен, известно давно. Он более питателен, содержит больше клетчатки, по сравнению с белым рисом, положительно влияет на обмен веществ.

Однако стоит коричневый рис гораздо больше, чем белый. Здоровье, оно, конечно, дороже, но… попробуй еще найди тот коричневый рис в продаже! Так может быть, раз недоступен полезный коричневый рис, исключить из своего рациона белый? Не рисом единым жив человек. Можно налечь на другие продукты, более полезные, чем белый рис или картофель.

Что ж, вот ещё один продукт, который будем употреблять исключительно по праздникам.

2 комментария:

  1. встречал мнение, что в японии наоборот рис считается диабетическим продуктом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно.
      Скорее всего, они едят рис неочищенный, нешлифованный.

      Удалить