пятница, 18 марта 2011 г.

Пшёнка


Пшёнка


Знаете, из какого злака делают пшёнку? Из проса!

И, похоже, что пшённая каша – очень полезная для всех. Судите сами. Пшено – чемпион среди круп по содержанию белка и жира, витаминов группы B и фолиевой кислоты. В пшене также очень много цинка, калия, йода, магния, натрия, брома.

Понятно теперь, почему пшенная каша помогает в укреплении мышц. Также пшёнка хорошо помогает при запорах, выводит из организма всяческие гадости, именно поэтому всем, кто принимает антибиотики рекомендуется есть пшённую кашу каждый день. Также пшено вызывает мочегонное и потогонное действие, способствует восстановлению сломанных костей и повреждённых мягких тканей, заживлению ран.

Есть рецепт, специальный для больных сахарным диабетом:

Просо хорошо промыть и немного подсушить. Затем залить кипятком и настаивать 2 часа, потом процедить.

Пить 3 раза в день по полстакана между основными приёмами пищи.

Здоровья вам и вашим близким ©!

Комментариев нет:

Отправить комментарий