Пшёнка
Знаете, из какого злака делают пшёнку? Из проса!
И, похоже, что пшённая каша – очень полезная для всех. Судите сами. Пшено – чемпион среди круп по содержанию белка и жира, витаминов группы B и фолиевой кислоты. В пшене также очень много цинка, калия, йода, магния, натрия, брома.
Понятно теперь, почему пшенная каша помогает в укреплении мышц. Также пшёнка хорошо помогает при запорах, выводит из организма всяческие гадости, именно поэтому всем, кто принимает антибиотики рекомендуется есть пшённую кашу каждый день. Также пшено вызывает мочегонное и потогонное действие, способствует восстановлению сломанных костей и повреждённых мягких тканей, заживлению ран.
Есть рецепт, специальный для больных сахарным диабетом:
Просо хорошо промыть и немного подсушить. Затем залить кипятком и настаивать 2 часа, потом процедить.
Пить 3 раза в день по полстакана между основными приёмами пищи.
Здоровья вам и вашим близким ©!
Комментариев нет:
Отправить комментарий