вторник, 8 марта 2011 г.

Тёмный шоколад полезен?


Тёмный шоколад полезен?

Шведские учёные выяснили, что тёмный шоколад снижает риск развития сахарного диабета второго типа.

По-видимому это связано с тем, что в чёрном шоколаде содержатся флавоноиды, которые являются антиоксидантами.

Согласитесь, приятная новость. И, хотя я не очень люблю чёрный шоколад, придётся, видимо, из всех сладостей отдавать предпочтение именно ему. Тем более, что тёмный шоколад способствует и некоторому снижению массы тела.

Кстати, оказывается, самый вредный шоколад для женщин – молочный. А я его так люблю! Зато мужчинам не стоит налегать на белый шоколад.

А знаете, чем, оказывается, отличается белый шоколад от молочного? *** Нет, это не соевый продукт, как многие ошибочно считают. Просто в белом шоколаде нет какао-порошка, что, помимо прочего, похоже, ещё и окрашивает продукт в коричневый цвет.

Всё бы хорошо, но в любом шоколаде, в том числе и в чёрном, очень много углеводов. Так что даже полезный чёрный шоколад всё равно надо ограничивать в своём рационе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий