суббота, 19 февраля 2011 г.

Молоко защищает от диабета



Вот ещё один продукт, который позволит уменьшить риск заболевания диабетом!

Это молоко. Оно содержит много витамина D и кальция, а такое сочетания очень полезно для предотвращения диабета, особенно для находящихся в группе риска. Оказывается, содержание витамина D в нашем рационе напрямую уменьшает или, наоборот, увеличивает риск заболевания диабетом. Так, если витамина D не хватает хронически, это повышает вероятность заболевания диабетом почти на 50%!!!

Таким образом ежедневное употребление молока и кисломолочных продуктов можно считать профилактикой заболевания диабетом. А это здорово: молоко и простокваша гораздо приятнее на вкус, чем большинство лекарств.

Известно, что помимо наследственной предрасположенности, большое значение имеет рацион питания потенциального диабетика. Так что давайте соблюдать простые правила питания сейчас, нежели ждать развития грозного заболевания, когда строгая диета станет, возможно, вопросом жизни и смерти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий